Они

Он любил вдыхать запах счастья
Словно нежный белый цветок,
Любил исчезать в одночасье
Как южный слепой ветерок.

Он видел в любви безрассудство,
Вздыхал, но был терпелив.
В душе его звёзды сорвутся,
И он жил, всем сердцем любив.

Она любила вдыхать запах звёзд
И аромат церковных свечей,
Она купалась в голосе грёз,
В тумане хрустальных очей.

Она мечтала о чувствах глубоких,
Заполняла пустые натуры,
Вдохновляла всех одиноких,
Рисовала на стёклах фигуры.

Они любили гулять под дождём,
Промокая до кончиков пальцев,
Грустно смеяться вдвоём,
Пытаясь вместе остаться.

Они любили друг друга до дрожи,
Все слова для них исчезали.
Молчали, но мурашки по коже
По телу бесстрашно бежали.

Он был разумом, она – его чувством,
Боясь боли, они промолчали
И разошлись без всяких напутствий…

Он любил вдыхать запах печали.


Рецензии