Зяка-бяка

Зяка-бяка приходит ко мне перед  сном,
Весь такой деловой он  и важный.
От него пахнет  мятой, малиной лесной,
Он угрюмый, но вовсе не страшный.
Всё ворчит себе вечно что-то под нос;
Про какие-то грабли и нравы.
Я ему задаю свой нехитрый вопрос:
Зяка-бяка давай поиграем?
Будь со мною сегодня до самой зари,
Вот игрушки - юла и лошадка.
Я не жадная, хочешь - любую бери -
Мышку, зайку,  мишку в заплатках.
Говорит: «Не хочу! Я за всю свою жизнь
Наигрался, на целый век хватит!
Слушай, девочка,  лучше ты мне покажи,
Что лежит у тебя под кроватью».
Зяка-бяка, ты слишком со мною строг!
Ишь, какой ты суровый и зрячий!
Достаю неохотно пыльный  комок
И смущенно за спину прячу.
Покажи! - он серьёзен как никогда.
-Но ведь это совсем не игрушка,
Это сердце моё.
-Твоё сердце?
-Да!
-Это именно то, что мне нужно!
Дай сюда!
-Нет, нет, нет! Ни за что не отдам!
Пячусь к стенке  в  диком испуге.
Только сердце моё,  разбитое в хлам,
Оттолкнулось и  прыг к нему в руки!
Зяка-бяка с него пыль седую смахнул,
Улыбнулся впервые за вечер.
Сердце дрогнуло тихо, легко вздохнуло
И… Засияло моё увечное!
________________________________
Вроде всё хорошо, только знаете, вот,
Не пойму:  мне смеяться, иль плакать?
Потому что уже третий месяц живёт
Моё сердце у Зяки-бяки.
25.07.14


Рецензии