Кошмар

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

                «Не весна, а какой-то кошмар:
                Потемнел и осунулся город,
                И хрипит, задыхается март,
                Как февраль с перерезанным горлом…»
*
Мой кошмар – долгожданная эта весна,
Только город похож на преддверие ада!
Вот и улица с горки,  изломанна и тесна,
Покатилась по слякоти черной, губная помада
У девчонки размазана, вряд ли теперь вкусна,
Только надо спешить ей куда-то, так надо…

Ветер рвет провода, а вода заливает капот,
Поглотив перекресток в огромную черную лужу.
Всем хозяйкам прибавится нынче работ и забот –
Отстирать и отгладить одежду любовника или мужа.
Одиноким, как мне, в это время никак не везет –
Вспоминаю с теплом я прошедшую снежную стужу…

Разрывается сердце, сжимается обручем лоб,
Не ветра перемен, а конец тишине и покою.
Полежать бы на печке, сходить ненароком в кино б,
Прикоснуться к соседке случайно холодной рукою.
Тротуар заставляет пуститься в нелепый галоп –
Старый конь устремился по мокрому льду к водопою…

Океаны воды на земле и на небе – опять моросит.
Задувает за ворот, ворота усталого парка
Потемнели от сырости – грязная, ветхая арка
Не манит в глубину тех аллей, где печальный хасид
Вторит Торе пискляво, но тут же упрямо басит,
По - смешному надеясь дождаться от неба подарка…

А девчонка спешит – ей до лета осталось чуть-чуть,
Загорелись глаза, и помада вернулась на губы.
Через этот вот двор сокращает стремительный путь,
В щель, что между домов, проскользнула, как новенький рубль,
И оставила мне на прощанье смешливое: Будь!
Только город отбросил в кошмар повелительно - грубо…


* фото автора

© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112051103982
Кошмар - городская лирика, 11.05.2012 12:08


Рецензии