Страх

"Мама, скажи, ты видела страх?
В пещере живёт он наверно, в горах?
Какой он? Глазастый? Такой, как сова?
И ты его, мама, видала сама?"

(Из дет.книги "Мой Дом" вып.1980 г)
___________________________________

Я тебе, доченька, просто скажу-
Со страхом колючим давно не дружу.

С тех пор, как ты, солнце моё, родилась,
Со страхом дорога моя разошлась.

Да, страх-он холодный, колючий, как ёж!
И страха страшнее вовек не найдёшь.

Но стОит взглянуть в моей дочи глаза-
Как всё нипочём- ни мороз, ни гроза.

Я страха порывы нещадно давлю.
Всё просто, я- мать и ребёнка люблю.

Судьбины иной для себя не прошу-
А страх за ребёнка...рукой придушу.
_____________________________________

"Мама, а как это время летит?
Летит и крыльями шелестит?.."
(Книга "Мой Дом" )


Рецензии
Виолетта, привет! Погуляла у тебя, набралась позитива и настроения. Ты, как всегда, хороша и твоё особенное чувство юмора мне очень близко. Спасибо, порадовала. Удачи в делах и любви, тепла и радуг. С улыбкой,

Татиана Шмель   30.08.2014 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада Вам, Татиана!

Виолетта Малькова   30.08.2014 08:46   Заявить о нарушении