Сегодняшнее небо

СЕГОДНЯШНЕЕ НЕБО

Сегодня небо удивительно красиво 
Летучих образов полно метаморфозных
Синью затоплено в ней дальностью заплыва
Фантомы хвастают с фрегатов звездоносных
Тлеют ошмётки дирижаблей после взрыва

Глыб млечных ульев ватного псевдоковчега      
Особым образом сегодня дышит небо
Шёл караван за ними в поиске ночлега
Наевшись в поле колосящегося хлеба –   
Сегодня небо фантастически красиво

Слывёт мифической ареною сражений
То ветхим куполом вот-вот готовым рухнуть
Малюет сцены катастроф и воскрешений
То гнёт хребет то начинает рдея пухнуть   
А свыше шлют уж скрежет лунного огнива

Бросились в бегство перламутровые волки
Спугнули боги их гремя вратами в космос 
Уперлось солнце в горизонт и как на полке
Тухнущий диск застыл – раскрылся ночи лотос 
В пути скакун гремит агатовая грива

© A.VENETUS.


Рецензии