Я не зову тебя с собой

Я не зову тебя с собой,
Не от того, что ты не дорог!
Не от того, что ты нагой,
Не от того, что лаской колок.

Не по ковру немых цветов,
Не по павшим перьям чьих-то крыл,
Иду на небо, как в альков.
В мой безгрешный, личный, тайный тыл.

Я не зову тебя с собой,
Там для тебя не будет места.
Ты, волком брошенным, не вой!
Я - не жена и не невеста.

Не по твоим сухим словам
И не по лживым обещаньям,
Иным назначена тропам,
Иным подвержена влияньям.

Не позову тебя с собой,
Хотя, ты очень, очень дорог!
Все просто: ты - не мой герой,
А путь на небо - слишком долог.


Рецензии