Нет слов грустней

Нет слов грустней, чем был, была и было,
Так обреченно брошенных, спеша.
Лишь только произнес - душа заныла,
На мелкие осколки плоть кроша.

Лишь только произнес, и воздух жаркий
Со свистом вырывается из губ.
Так, будто ты отверг судьбы подарки.
Так будто "был" ты слишком груб.

Нет слов грустней, чем был, была и было,
Что человеком брошены одним.
Совсем недавнее душа уже забыла
И настоящее спешит назвать "былым".


Рецензии