Седая молодость солдата...

Седая молодость солдата
Сгорела в пламени войны.
Смерть увела  его куда-то,
Душе оставив только сны
О неразгаданной загадке
Недолгой жизни, но ответ,
Умом не принятый, в тетрадке
Стихами записал поэт.
Пробита пулей гимнастерка,
Под ней в крови стихов тетрадь.
Из-под могилы братской взгорка
Её теперь уж не достать.
Но память светлая солдату
Пусть этим теплится стихом,
Чтоб в нашем времени лихом
Был слышен реже звон набата.


Рецензии
Затрагивает, Георгий...

Грущанский Сергей 2   01.09.2014 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Георгий Паутов   04.09.2014 15:12   Заявить о нарушении