***

в переулках московских
шумных и длинных
плюётся ветер
обрывками фраз
кашляет, чавкает
прохожих свистает
превращает их лица
в эрзац
шагами меряет
стопы строк
там где когда-то
ступали поэты
истошный вопль
седых сквозняков
в самом конце
промозглого
дня
иссякнет
в чреде
бездушных облаков
когда добежит
до линий
проспекта


Рецензии