Опять сентябрь

Опять сентябрь – время перемен,
Когда весы из равновесия выходят.
Что новый год сулит теперь взамен?
Я знаю, что-то снова происходит.

Опять сентябрь – дождь уже прошёл,
И бабье лето на дворе в разгаре.
Сентябрь стрелки жизни перевёл,
Завёл будильник новый ожиданья.

Лес пожелтел, бросает листья наземь,
Порывов ветра нет почти совсем.
И солнце в тучах – блёклый свет его сиянья.
Да и тепла не чувствуешь ни с кем.

Опять сентябрь – время перемен.
Всё затаилось и притихло в мире.
Своею поступью неслышно в души всем
Тихонечко зима холодная вползает.

Зима придёт, раскинет белый холст,
Укроет землю чистым одеялом,
Следы осенние все снегом заметёт,
И лес оденет дивным покрывалом.

Пока сентябрь. Близится зима,
Осенними дождями лето выгоняет.
Несёт надежду, что когда-нибудь весна
Проснётся и теплом своим одарит.

И зацветут опять в душе цветы,
И солнце яркое нас утром встретит,
Лучом согреет, и откроются миры,
Которые пока не видел ты доселе.

Опять сентябрь – время перемен,
Когда весы из равновесия выходят.
Ещё тепло, но как-то грустно всем,
И что-то странное со всеми происходит.    //29.08.14


Рецензии
Не будем грустить,Саша! В каждом времени
года - своя прелесть...

Римма Дроздова   29.08.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма Борисовна. Сентябрь великолепный месяц года.

Александр Гришкин 2   31.08.2014 21:10   Заявить о нарушении