***

Срываюсь я, опять срываюсь,
Опять разводим ссоры дым,
Опять я злостью накипаю
Над милым именем твоим.

Любовь моя, куда я денусь -
Что нас связало, не узнать,
Благословляю самолеты
И океанов синь да гладь.

Как все сложилось в жизни странно,
Как будто я пишу роман,
Судьбу в две половинки строя
Одна упрямее другой.

Прощай, не стоит возвращаться,
Найди замужество свое,
Навек в других мирах останься,
Где войны - только лишь кино.

А я, придуманный борец
С судьбой, насилью неподвластной,
Продолжу биться безуспешно
С безумной правильностью стен.

Утихнут уличные звуки.
На подоконнике присев,
Я прошепчу на весь подъезд -
Любимая, я не нарочно.

И из-за двери отдаленной,
Неслышные от адской лжи
Прорежут тишину удары
По равнодушью, без любви.

Вокзал. И памятник, поросший
Мхом вечным, и опять - тебе.
Шумит перрон - я брошенный любовник,
Я твой нелепый друг, потерянный в судьбе.

И от бумаги поднимая
В чужой земле усталые глаза
В ночной тиши опять я вспоминаю,
Что ты в другого влюблена.


Рецензии