Кот

Мне бы больше тишины,
Минимум общенья,
И поэтому я жду
Снова воскресенья.

Но приходит выходной,
И работа в доме
Убивает отдых мой,
Отдых мой законный.

Я хочу сидеть в тиши
И читать сонеты,
И писать друзьям стихи,
Иль общаться с кем-то.

Но, как только я беру
Ручку  и листочек,
Прибегает тут же кот,
Смотрит между строчек.

Он ложится на листок,
И хвостом виляет,
Невнимание к нему
Этим выражает.
 
Я гоню его с листа.
Он урчит утробно,
И глаза свои кося,
Смотрит из подлобья.

«Чиф, уйди ты от меня,
Дай мне оторваться!»
С обвинением глядя,
Начинает драться.

Он хватает руку мне,
Когти выпускает,
И кусаясь и урча,
Глазки закрывает.

Я бросаю все дела,
Знаю, нету толку.
В холодильнике еда,
Достаю я с полки.

Он поест и спать уйдёт.
Я гляжу в окошко.
Может, правда бросить всё,
Да уйти на Волгу.

Лечь на солнце иль в тени,
И забыться сразу.
Солнцем пройден уж зенит –
Будем расслабляться!   //17.08.2014


Рецензии