D. M. Послание из уходящего лета

Просвистели ветра перемен,
Смяли жизнь мою траурным строем.
Равнодушно взирают со стен
В свете люстры узоры обоев.

Нет ни страха, ни дрожи в ногах
Перед вечностью, дышащей вровень.
Что-то есть в запредельных мирах,
Что-то есть за космическим морем.

Прошагал я сто тысяч дорог
И в любовь твою светлую верил,
Но проклятущий чертополох
Болью-грустью мне сердце засеял.

Продолжаю стихами пылить,
Чтоб душа моя меньше металась...
Мне тебя как Богиню любить -
Вот и всё, что по жизни осталось.

Страшный суд для меня позади,
Раз со смертью пришлось побрататься...
Пустота и смятенье в груди
Стали грозно оружием бряцать.

Пронеслась миражом моя жизнь
За твоей недоступной любовью.
Будет время - зайди, прикоснись
К моему, без изысков, надгробью.

Пусть не нажил я титул и трон
В жуткой тряске в плацкартном вагоне, -
Выйду молча, как будто в метро,
На последнем своём перегоне.

Зычно ангел в свой срок протрубит,
И я знаю, Дарина, я знаю:
Не умру я, не буду убит,
А весеннею льдинкой растаю.


Рецензии