Забытые слова

«Погребать всех своих мертвецов
Мёртвым вы предоставили! –
Бросал многим укоры в лицо
Век живущий по правилам. –

Вы не только людей, - и слова
Позабыли тут, неучи!
Их не держит уже голова!
Память каждого – девичья?!

В уме прошлое стёрли своё,
С ним – все истины голые.
Верно, впали вы в сон, в забытьё,
Мучит вас меланхолия.

Может быть, погрузились в мечты,
Иль сумели вы тронуться,
Раз опошлили уйму святынь
Со своею греховностью?!

Или невосприимчивый ум –
У вас, всюду распущенных,
Коль ряды старых признанных дум
Вы бросаете кучами?!

Образ жизни, знать, тщетный заел,
Довёл мозг до аварии,
Раз кидаете в небытие
Идеалы вы старые!

Верно, каждый из вас – ротозей,
Кой привык ротозейничать,
Раз кричит, что тьму прежних идей
Хранить в памяти незачем!

Всяк из вас со склерозом знаком.
С амнезиею встретитесь!
Без забытых слов ваш лексикон
Будет скуден и беден весь!

Разговор с суетой и мечтой
По душам не завяжется!
Не забыты никто и ничто
Должны быть! Всё тут – с важностью!»


Рецензии
Погребаем мертвецов все с речами чаще лжецов.

Моргун-Джеджалий Виталий   01.02.2015 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзывы!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   02.02.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.