1937 год

У нас в семье погибло трое,
отец мой, дед и брат отца.
За ту беду, что всех постигла,
спросить с какого " мудреца".
    На чьих устах была улыбка,
    кто сотваряя " подвиг" свой,
    в газетных строчках, речах липких,
    всем прославлялся, как герой.
Он вечно бдил, был всем "отцом",
под стягом чьим в колонах шли,
провозглашался мудрецом,
а оказался подлецом.
     Возмездие не нужно предкам,
     и вспять мы уж не повернем,
     лицо к Востоку,спину плеткам,
     пред внуком правдой присягнем.


Рецензии
большинство русских людей погибли до 37 года. В 37 же страну зачищали в основном от творцов революции. Кем были Ваши родные?

Дан Май   29.08.2014 22:24     Заявить о нарушении