Звонок на небо

Киоск  у  остановки: – Мне – «Вечёрку».
Я  на  ходу  читаю  на  «стене»*:
«Недорого. Звонок на небо». Номер.
И  снизу (очень мелко) – о  цене.

В  подъезде – тишина. Звоню. Устало
Ответил  голос  на  седьмом  гудке:
– Дежурный  по  Небесной. Просто – Павел.
У  Вас  минуты  три – накоротке.

С  надеждой – я: – Соедините  лично.
Хотелось  бы  услышать  Самого.
– Попробуем. Он, правда, на  больничном.
И  принимает  через  одного.
               
Мне  повезло: – Да, сын  мой, говорите, –
Негромкий  бас  заполнил  телефон.
– Как  там  мои  на  небе, подскажите?
– Минутку,– кашлянув, ответил  Он.

– Вопрос  у  Вас – немножко  необычный.
Привычней  мне – «Спаси  и  Сохрани»…
И, полистав какие-то странички:
– Да, всё  в  порядке. Вижу. Вот  они.

Им  хорошо  здесь. Тихо  и  не  больно.
Светло-светло – у  нас  ведь  нет  ночей.
Им  здесь  тепло (и  потому – спокойно)
От  огоньков  поставленных  свечей.

Вздохнул: – Вот  так. Терпите  и… любите.
Нелишним  будет  просто  помечтать.
И  в  Завтра  будет  всё – как  захотите.
Не  надо  Завтра  мучиться  и  ждать.

Короткие  гудки. Щелчок. И – ветер…
Нетронут  счёт. Как  холодно  внутри.
Пустой  подъезд. И  я – один  на  свете.
В  руках – газета  номер  тридцать  три.

                Май 2013г.


*стена –  страничка объявлений


Рецензии
Фантастичественно, и, конечно, интересно.

Владимир Лагунов   01.02.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Макашёв   06.02.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.