Мой фотосинтез

Меня сформировала эволюция, я поглощаю свет
Уподобляясь диоксиду углерода, водой инициирую побег
Я так зависим от погоды, но никуда не тороплюсь
Фрактально забираю свет и им делюсь
Я понимаю как я мал, ведь после стресса моя глюкоза превращается в крахмал

О, Флора! Фея страны кислорода
Флорист! В твоих руках мои права
Я яд или лекарство, атропин
Вдохни мои эфирные масла

Мой дух по всюду, молча воспевает красоту природы
Во мне ищи свое спасение, я создан испарять лучи
Не устаю в любое время года,
Ты дышишь светом в наслаждение
А после прахом ляжешь на цветы

И вместе с прахом этим, ветром, перенесутся семена
В ни память корня формирует зеркала как ДНК
В которых отражаются фракталы: вселенные из меда, дерева, металлов и стекла..


Рецензии