Пивная, ,

        ,, Пивная ,,

На газетке сырок
,,Дружба,,- плавленый.
Чешуя и оставшийся хвост.
Разговор по душам
Со сто граммами.
Скромный стол,
Как в начавшийся пост.
Виснет чуб на глаза
Из под кепочки.
С кружкой пива сроднилась
Душа.
Завсегдатай почуявший
Выпивку
Со стаканом притёрся,
Как вша.
Выходной свой в порядке
Общения
Мужики  проводили
В пивной.
Кто - то хвастал удачной
Наколочкой,
Взяв с братвой магазин
Обувной.
Остальные обычное
Общество.
Век не знавшие месть
От пера.
По углам возле кружек
С водицею,
Стерегли блатарей
Опера.
С детства помню пивную
Районную.
Малышом приводил сюда
Дед.
Он любил выпить свежего
Кружечку,
Мне отсыпав дешёвых
Конфет.
Горький дым от,, Казбека,,
И ,,Севера,,.
Антураж  в чёрно-белом
Кино.
Кружат в памяти лица
знакомые,
Что погибили подсев
На вино.


Рецензии