Вена. Музей Сиси

В Вене Музей Сиси. Он прямо во дворце.
Казалось, что о ней уж знают всё и все.
Прекрасный зал с фарфором, серебром,
но речь мы поведём  здесь о другом.
 
Музей недавно прикупил в коллекцию
у дальних Габсбургов  её наряды,
правда, совсем  приобретению не рады...
- об этом  поведу я разговор,
творится нечто странное с тех пор.
Ночные сторожа музейные бегут 
и охранять те залы не идут.
А почему? Оплата  выше крыши!
Да водятся свои тут "мыши"...

Слышны там звуки жуткие в ночи:
вдруг, оживает вся Сиси одежда,
которую она носила прежде
и страшно,хоть от ужаса кричи.
Вот это чудеса! Да ещё  ночью!
Ты испытаешь тут такой испуг,
когда почуешь рядом её дух...
Да что ж творится тут?
Ну, между прочим...

По залам слышен шелест платьев и булавок звук,
красивых пудрениц и склянок перестук,
то в облако душистое  тебя втолкнут
и разольётся аромат её духов прекрасный.
Ой, неожиданно прикосновенье рук....
дотронется, а кто??!!...Она...?
Похолодеешь тут и видно не напрасно...
Шарф или галстук вам поправит,
губами вас коснётся  и чихнёт...
вдруг перед  носом  веером взмахнёт-
от страха потеряешь тут сознанье !
Пожалуй , тут и голову снесёт!

Распорки для перчаток так скрипят!-
в движение приходит весь наряд!
Крючки звенят, шнуровки, пальцев стук,
вуаль накинут и  объятия сомкнут.
Рассыплет кто-то пудру там и тут,
след женской ножки на полу увидишь вдруг...
Стук каблуков  и всё такое...
Творится чёрт и что! Забудьте о покое!

От всего волосы встают на голове
-об этом сторожа всё рассказали мне.
Я не шучу, зайди на сайт музея.
Там объявление всегда висит-
ВАКАНСИЯ!О чём то говорит?
Замучился весь в поисках музей-
ночных всё ищет сторожей.
Кто сторожить берётся - убегает поскорей...
и даже молодежь крутая,
не веря ни во что,
хихикая над всем и "улетая",
после дежурства в ночь,
оттуда пулею летит, подальше,прочь!
 
Вот вам история Сиси такая,
ну,а до этого, она была другая.
Снимали много фильмов о Сиси -
Но где реальная она? Не знаю...
Сходи в музей и...
у неё при встрече расспроси...
вам рассказала всё, что знаю.

29.08.14.
музей был открыт в Вене ,во дворце  Хофбург в 2005г.
фото- платья Сиси. Каждое стоит не менее-50 тысяч евро.
По испанскому этикету, которого придерживался двор, платья не стирали, надевали "праздничное" платье не больше одного раза, затем паковали в чехлы, и хранили в гардеробной. Более простые наряды- надевали несколько раз, это ввела Сиси, их стирали и отдавали придворным дамам. Если появлялось пятно, его заменяли куском новой ткани.
После смерти сына Рудольфа, Сиси носила платья только чёрного цвета.


Рецензии
Ночные сторожа музейные бегут-
И охранять те залы не идут...

Оля, спасибо за Сиси!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   30.08.2014 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаешь. Сиси-особая песня... очень спорно всё... Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   30.08.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.