Вперед

Вперед, к быстротечной морали,
Вбивая в ее свои силы,
Хорошо, если б только не гнали,
К краю глубокой могилы.

Ценить ценность этого мира,
Позволяет лишь безрассудность.
А вдыхать осязанье эфира,
Мне вверяет детинская глупость.

Вера в совесть, порядок разбилась,
И не все здесь куют свое счастье.
Благодать с унижением слилось
В этом мире, в обугленной пасти.

Как рубя топором мы умели
Присекать бессловестные речи.
Ведь в речах как никто понимали -
Там удушье, и тягость на плечи.

Все привыкли к пасти голодной,
Тех кто речил, что все мы должны...
Наша жизнь не является модной,
Никому и нигде не важны.

Что ж за твари вопились мне в сердце,
Понукая добром или злом,
Что мне жизнь, то для них равно смерти,
Что мне смерть, им дается добром.

Я не тот кому нужно прощение,
И не тот кому нужна печаль,
Я ей полон от смерти с рождения,
И мне вас не секунды не жаль.


Рецензии