Яблочный Спас

А яблоки уже такие спелые,
И над поселком колокольный звон...

Сегодня - Спас, и лето оголтелое
К концу подводит солнечный сезон.
Еще тепло, и паутины тонкие
В свои тенёты мотыльков манят...
Но барабанной чуткой перепонкою
Ловлю осенних звуков маскарад -
То шорох листьев первых опадающих,
То яблок стук о землю во дворе...

И звезд летящих августовских тающих
Бесшумный след на гаснущей заре...

21.08.14.
Фото друга


Рецензии