***

Уходи, уходи, уходи
Я немного себе оставлю
От разбросанной в доме судьбы,
От звенящей дороги сталью.

Что здесь будет, в бессрочной борьбе?
Ничего, ничего, не устанешь,
Все оставишь себе и судьбе,
И к закату дорогу протянешь.

Каждый раз, подводя здесь черту,
Сожалея о будущем, нет ли,
Понимаем, что каждый из нас
Исчезая, останется тем же.

В череде унижений и зла,
Страхом будущим жизнь побеждая,
Над землей пронесешься, как крик,
И как эхо, бесследно растаешь.


Рецензии