Скажи, что всё было вчерашним дождём...

Скажи, что всё было вчерашним дождём,
что нежный и незнакомый мотив унесла ночь,
как чужой,
и, подхваченный ветром,
он развеялся где-то в глубине бесприютных зрачков,
не таких, как твои.
Зрачков странников и путников,
мешающих в бокалах осиплость своих голосов
с верой в вечность, и летящих на зов своего я,
пропадая вдали..
С Ней..
Скажи,
что Она лишь вдовствующая королева,
а ты избранный жить и любимчик фортуны.
Что над миром нет сна, а во всём лишь цена
стандартная мера холода.
Убеги от её обожжённых доверием,
спрашивающих глаз.
Что запомнишь ты, отрицая?

Руки сложены в такт маршу ног -
вот комбриги салонов
модных тем, вер и слов.
Миллионы без лиц. И они никогда не сбиваются с ритма.

Вот один из других миллионов
берёт в руки шприц
иль стакан.
Что он знал о правдивой агонии жизни.
Он всего лишь увидел в рассвете закат
и сошёл с ума.

Возомнивший себя самым главным,
берёт в руки таз,
и заваривает в нём вместо чая порох.
Он приходит, когда его никто не ждёт.
Он уходит.. Ни ветер не знает, куда он идёт,
ни трава, вырастая, не дотягивается до него своим кончиком,
ни земля, ужирнённая переработкой тел, не вбирает его.
Он идёт, и кажется, что путь его бесконечен...
Он идёт по тропе,
на которой не виден след,
бесконечной тропе,
которую было б страшно разделить...
поджидая не славу,
а вечную смерть,
в которую не смог опоздать.

Версия жизни стала тупиковой темой
для интимного разговора при оплавляющихся свечах.
Смрадный ветер ночлежек
принесёт тебе вонь
разлагающихся телес, их,
радовавшихся жизни,
и зубами вгрызавшихся в жирную мякоть,
не зная, что это всего лишь объедки,
а не обед.

Шашлык из достижений,
залитый пикантной версией развлечений,
вот пища пресыщенных
и стремящихся пресытиться
тупиками.

Незнакомый мотив приведёт тебя в свет,
где Её глаза являются твоими.
Она есть и жива,
как девица в темнице, затихшая от своего одиночества.
Нырни в нору своего я -

перепрыгнув черту, загляни за её безграничность...
Вот она, тонкая как свеча,
правдивая, как молитва,
исхудавшая или наполненная?
сам решай...
Настоящая суженая твоя...
Затаилась и ждёт
одного лишь ответа - да иль нет
всему, что в словах и за словами.
Так скажи, что все песни Души были только вчерашним дождём,
и что может быть да и нет одновременно.


Рецензии