Эдуарду Асадову

Эдуард Аркадьевич,простите,
Потревожу Вас своим письмом.
Жаль, что никогда не посетите
Наш гостеприимный тихий дом.

Мы бы посидели у камина
С чашкой чая, может быть, с вином,
Со стихами коротали б вечер длинный
И неспешно вспоминали  о былом.

Я бы Вас, учитель, расспросила,
В чём секрет любимого стиха,
Все слова просты ,но мощь и сила
Им дана надОлго, - на века.

Мне близкИ затронутые темы,
Ваши чувства, Ваша доброта,
И, стихами освещенные проблемы,
Ваша мудрость, строчек чистота.

Знаю, к Вам не зря  пришла известность,
Много лет я вижу вновь и вновь, -
Ваша искренность и Ваша честность
Заслужили у читателей любовь..

Нет, Вы знаете,я Вам не подражаю,
Мне до Вас безмерно далеко.
И стихи, и Вас я обожаю,
Вас читаю, - а на сердце так легко,

Что писали Вы не пафосно, не выспренне,
Без красивости столь  нелюбимой мной в стихах,
Только - горячо, душевно, искренне
Написали Вы за совесть,- не за страх.

Я у Вашего таланта пленница,
Добровольно я сдалась Вам в плен.
Я горжусь быть Вашей современницей, -
Эту фразу принимайте, как рефрен.

А без Вас на свете стало пусто.
Только строки Ваши пламенем горят,
Вас за Ваше  светлое искусство
Тысячи сердец благодарят!

Эдуард Аркадьевич,я говорю Вам,
Я не льщу, поверьте, нет и нет,
От того, что на Земле Вас нет, горюю,
Для меня Вы - истинный Поэт!

Ваше творчество себе беру примером.
Поэтической дорогой Вам вослед
Пусть ведут меня  любовь, надежда, вера,
А за сим - большой, большой привет!


Рецензии
Тамара, добрый вечер, я тоже с отрочества поклонница Эдуарда Асадова, всякий раз завораживает огромный смысл в простых словах , философия жизни , что сквозит во всех его строках ))) Присоединяюсь к вашим строкам, проставляющим талант настоящего поэта,
С теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   29.05.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.