Водяной страх

  У реки-Косой Гадюки,
  Где кустые камыши.
  Если вздумал потерятся,
  То уж милый не взыщи!

  Водяной страх обитает,
  В этих жутких камышах.
  Длинные его ручищи,
  Водоросли на ушах.

  Имя то не вспоминают,
  Чтобы в гости не позвать.
  Он  решит,что приглашают,
  Хоть не думают и ждать.

  Раз в одной дурной семейке,
  Близко жившей у реки.
  Вслух сказали это имя,
  Молодёжь иль старики.

  А когда там ели ужин,
  В этом проклятом дому.
  Страх тут постучался в двери,
  На плече неся суму.

  И ответа не дождавшись,
  Он вломился в этот дом.
  Очень испугались люди,
  Всех богов припомня сонм.

  Сгрёб страх все эти объедки,
  Те,что были на столе.
  И в суму свою их спрятал,
  Не забыв и о вине.

  Водянистыми глазами,
  Что горели как огонь.
  Оглядел всех домочадцев,
  И всхрапнул он будто конь.

  А потом ушёл куда то,
  Видно к речке,в камыши.
  Навсегда оставил дом тот,
  Полный глупости и лжи.

  Все кто жили в той округе,
  Чтоб спокойно ночью спать.
  С тех пор больше не решались,
  Страх по имени назвать.

 


Рецензии