Гуманитарный конвой

Гуманитарный конвой
http://www.stihi.ru/2014/08/29/7505

Америка подняла вой
И вторит ей Европа.
Гуманитарный шлёт конвой
Москва Донбассу. Как домой
Идут КАМАЗы скопом.

Там двести восемьдесят их.
Везут крупу и сахар,
Везут подарки для своих,
Чтобы водой всех напоить,
Чтобы малыш не плакал.

Луганск в блокаде, окружён
И  без воды и света
Сонм  бабушек , детей и жён,
Там Божьим светом заряжён,
О том молчит планета.

И, как блокадный Ленинград,
В лихую ту годину,
Шрапнель летит с небес и «Град»,
Невольно вспомнишь Сталинград,
Когда услышишь мину.

Пришли КАМАЗы из Москвы,
Путь до границы долгий,
Но тут вмешались «погранцы»
И с Украины поганцы,
Наймиты своры подлой.

Наперебой они твердят
И на подлог готовы:
Мол смертоносный спрятан «Град»,
Там из России спецотряд
И ВДВ из Пскова.

Семь полных дней они стоят,
Исполнили условья,
Но им в ответ одно твердят,
Забыв про женщин и ребят,
Про смерть, болезни, горе.

Москва поняла наконец:
- Играют в кошки – мышки!
Игре той наступил конец:
Как ни вертись, а под венец
Идти – и все делишки!

И строго Путин тут сказал:
Шутить, ребята, хватит!
И тронулся КАМАЗов вал,
Как будто бы с горы обвал,
Встречайте помощь, братья!

Международный сдулся Крест.
Достаточно просили!
Сидят в КАМАЗах брат, отец
На их груди нательный крест,
А за спиной Россия!

В машину первую скорей,
Сам с бородой, не робок,
Сел Александр протоиерей,
Захлопнул дверцу он верней,
Промолвил громко: С Богом!

И мчался, как с горы, конвой
И страха не бывало.
Ребята как морской прибой.
Мария над колонной той
Раскрыла Покрывало!

Небесной манной пролился
Подарок из России.
Луганщина встречала вся
И лились слёзы, не спросясь,
Из чёрных глаз и синих.

Нет, нашей Веры не убить,
Надежды не измерить,
Пока на свете будем жить,
Покуда нам на свете быть,
В Россию будем верить!


               


Рецензии
Первые конвои у нас встречали на коленях и с цветами! Людям везли не только еду и воду, мы получили нечто большее - НАДЕЖДУ!!! И называли их в Донбассе - "белые лебеди"...
Такое не забудешь!
С поклоном, дончанка!

Лилия Анна   19.09.2017 18:33     Заявить о нарушении
Русский русскому всегда поможет.Ведь мы одной крови,прошли через беды,труд и победы.До сих пор поём:Вышел в степь донецкую парень молодой.С теплом!Александр

Искандер Борисов   20.09.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.