Поплачь за нас, свеча...

                Ирине
Свеча горела в старом, чёрном поставце,
ночь покидала нас в лилово-звёздной шали...
Прощались мы на старом и родном крыльце,
по твоему лицу плыла волна печали.
Во сне и наяву мечтала о кольце
и думала случится ЭТО в этот вечер,
но плакала свеча в старинном поставце,
и холод, обжигая, обнимал за плечи.
Как странно всё-таки непредсказуем мир:
страдаем, любим мы, потом вдруг ненавидим.
Коварно рок нам корчит рожи, как Сатир,
и не дано, что завтра выкинет, предвидеть.
Поплачь за нас, свеча, в старинном поставце,
ты наш интимный мир ласкала тихим светом.
А мы расстанемся на стареньком крыльце
друг с другом и Любовью в ночь, перед рассветом...


Рецензии
Свеча сгорела.
И любовь ушла
с крыльца родного,
не прощаясь.
Уж сколько лет прошло,
мой милый друг.
но с той поры
я по тебе
душою маюсь

Галина Гура Назарова   30.09.2015 15:27     Заявить о нарушении
Галя! Благодарю за отзыв-зкспромт.Всегда рада твоему визиту.

Валентина Шарикова   30.09.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.