Деприватория

- Да ладно, - сказал проводник, -
Здесь до сторожки рукою подать.
Не нужно лишь только людей замечать,
Про то, что вы зрячие им невдомек.
Дергач руку к лицу поднеся,
Повязку ощупал, вдохнул, хохотнул
И медленно взглядом на лес упорхнул,
Будто пугаясь чего-то и глазом кося,
На проводилу кивнул, говоря - Аморану:
- Ту дичь мы доели уже, как же знать,
Что будем мы далее вкусно жевать,
Я думаю надо ему хоть вырезать рану.
И Аморан проводнику [в глаза] смотрел,
Нервы щеко'ча оскалом звериным,
Казался при этом и пьяным и сильным,
И медленно - он - тесак из ножен тащил.
Старик-проводник, на веку повидавший,
На шаг отступил, бегал взглядом меж сосен,
В небо давила таежная осень
И было печально, а может молчавший
Был родом из мира, которому время
Не да'ло возможности стать обретением
Сверхчеловеческой силы приятия, расторжением
Суть сгнивших оков недоверия; семя
Сверхзнания и глубину зрелой мудрости
Люди отдали (давно) на разъятие, на - растление
Необоримой стихии беспутства и - впечатление,
Что так и было всегда - глупости.
Старик поперхнулся; тесак еще полз.
Внятно крича, задохлась ворона
Собственным криком заелась и стона
Ее не услышал никто. Но смерть - в самый раз.
- Давай, проводило. Руку. И - шлепай.
Дергач носом дунул умело, страх нагоняя.
Вот - времени мрачный кусок. И не зная
О временах предстоящих...  з н а й.


Рецензии