У последней черты...

У последней черты
Я вздохну и заплачу.
Жизнь в грехах провела,
А могла бы иначе.

Кто теперь возвратит
Мне ушедшее время?
Грех усладой мне был,
А теперь это бремя.

Я на смертном одре,
Что прошло, не исправить...
Ах, зачем же, зачем
Я дала страстям править?

А теперь как вернуть
Мне гармонию Рая?
Что же делать сейчас?
Я не знаю...не знаю...

Я усну... В тонком сне
Мне приснится Обитель.
Тихо явится мне
Добрый Ангел-хранитель.

Прикоснется слегка
К умирающей плоти.
Тихо вздрогнет душа
От Любви, что исходит.

Весть от Бога принес:
"Покаянье услышал!"
И вдохнет в душу мне
Он виток новой жизни.


Рецензии