Чтение и почтение


Если мы кого читаем,
То того и почитаем,
Не читаема почти,
Не чета, тебе?! - не чти!
Чту, считая за мечту
Всех, Кого сейчас прочту…
*
Не читаема почти,
Не носила калачи.
Кому -  пряник,
Кому -  кнут,
Не читают и не чтут.
И усердно на потребу
Не хватают звёзды с неба.
Ни звезды нет во челе,
Ни лучины свет - во мгле...
Если Слово, кто прочтёт,
Тот без смысла не уйдёт,
Унесёт с собою Мысль,
С Мыслью мы навек слились…
Не оставит на постой
Звон никчёмный и пустой.
Ибо Мысль слетит от Бога
И накормит ум убогий,
Ум убогий и хромой,
Повернувший с  "я" домой...
*
К Слову Божьему прильну:
Прочитаю, чтенье - чту,
Чту! Читая, почитаю,
Познаю и воскресаю.
Слово за Слово и, вот -
Мысль из праха восстаёт,
Крепостью на ноги став,
Сквозь миры ведёт -  к мирам…
*
Что читаешь, правду ль, ложь?!
Тем, питаемый, живёшь!
Много в мире разных тем
Из навязанных проблем.
Окуная разум в грязь,
Чистым из неё вылазь…
Нет, - прилипла! вертит мысль?! -
Так пятнаем мыслей жизнь…
***
И духовную еду
выбираем тоже сами:
Я за Господом иду,
Ем еду Его устами…
*
Сатанинская еда,
Что навязчива всегда
И тому усердно служит,
Она скверной лезет в уши,
Сквернословием жива,
Выбирай свои слова!
Ибо слову слухом жить
Означает же - слу-жить.
Слово - это высший Дар,
Ведь за Словом дел удар!
*
Потому "ударный труд",
Что из Слов - дела встают.
Так - от мира и до войн:
Слов предшествующий рой…
*


Рецензии
Сатанинская еда. Хорошо сказано, ведь действительно так: и то, что нам продают в магазинах и то, чем потчует ТВ - все это и есть сегодня эта самая еда.

Товарищ Дворецкий   09.11.2018 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.