***

При полумраке фонарей,
Под шепот лепестков сирени
Приходит время сожалений,
Без озарений - тьма потерь.

Вот что-то двигалось меж нами,
И говорило, не таясь,
И, побеждая тьму и пламя,
Окрикивало дерзко вас.

Всего лишь позднее творенье
Моих несбывшихся надежд,
Вы были словно сновиденье,
Мой окончательный рубеж.

Что движет тем, кто был любимым,
И, в слабом отзвуке трех слов,
Горстями мечет зерна снова
В скрещенье каменных дорог?

А сверху вниз, в бесплодный сев,
Свой взор бесстрастный и глубокий
Фонарь бросает - светлый луч,
И слышен колокол далекий.


Рецензии