Плач по солдату

Кто их спрашивал?
Гибли пачками
Эти мальчики…
Так и нашего
Прямо в голову,
В белобрысую
Пуля быстрая…
Душу новую
Да, с разбегу - в рай,
К Богу - в рученьки
Воин-мученик…
Не шепнул «прощай»
Бедной матери…
Красным стал песок,
Да, седым - висок…
Жизнь утратили.

(2012)


Рецензии