***

когда спящий проснется
спустя тысячи лет
в этом лесу
он увидит лес
он увидит лес и
 увидит небо над лесом
подумает
что спал несколько часов
птицы запоют те же песни
и ветер станцует так же
спящий не поймет
что лес хранил золотой сон
а сон стал хранителем леса
спящий не узнает
что ягоды становились ему кровью
а корни скелетом оплетали его сердцекамень
спящий подумает
что еще слишком рано
что еще можно насладиться
сонной лесной негой
спящий уснет
снова под шелест
все тех же листьев
что никогда не проснуться  больше


Рецензии