Талант

Кому-то дан талант бесплатно, чтоб неизвестное открыть.
По чьей-то воле, по трудам? Не знаю даже одного примера,
Кто без мозолей на седалище мог ценность сотворить.
На таланте «подняться» можно.
«Делать» деньги совсем не сложно.
А ведь бесплатно талант вам дан.
Деньги портят сей божий дар.
Счастливым станет лишь человек,
Который в чем-то спасает всех:
Стихи напишет, построит школу,
Родник отыщет, прикроет жопу.
…Представь, за деньги тебя спасают?!
Талант все может. Как я сегодня,
Сломал мозги вам, а внешне просто
Играл словами… Заплатишь деньги
За это чтиво? Я вам верну их во что бы
То ни было!.. Вы и бесплатно-то
Ни разу в жизни меня не поддержали.
Талант все стерпит. Ведь он – с мозгами.


Рецензии