Межсезонье

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Снова осень правит балом,
Пишет в окнах вензеля.
Под лоскутным одеялом
Укрывается земля.

В синем небе прозвучали
Вереницы журавлей.
Даль пронизана печалью
О грядущем феврале.

Воздух вычищен до звона
И, согласно естеству,
Льется золотом червонным
На увядшую листву.

Отцвели на клумбах розы,
В поле высохла трава,
Приготовились к морозам
Все живые существа.

Удлинилось царство ночи,
Холодней в реке вода,
Наступивший день короче
В хуторах и в городах.

Непогода сердце гложет,
Снег за шиворот проник.
Задержавшийся прохожий
Поднимает воротник.

На подстриженном газоне
Стынет россыпь серебра.
За порогом – межсезонье,
Переходная пора.


Рецензии