Сижу у зеркала...

- Сижу у зеркала... смотрю...
Ну, что ты скажешь мне, Фемида?
- Тебе я правду подарю -
послушай, только без обиды...
"Милашка", в паспорт загляни,
рождения дата - прошлый век,
Себя , что ль, хочешь убедить,
Что не состаришься вовек?
Причёска, свежий макияж...
ну вот... и, вроде, молода,
всё - оболочка, камуфляж,
не скрыть тебе свои года.
Эмоций бурных захотелось?
А ну, мозги на место вставь,
Ну что ж такая мягкотелость?
ты дребедень эту... оставь!
Что? Седина... и бес в ребро?
Вернись на землю с облаков,
там зыбко всё и так хитро,
не разгребёшь потом грехов!
Совсем увязла и  раскисла.
Ну что ж, кому теперь легко?
А если нет большого смысла,
пошло всё к чёрту... далеко.


Рецензии