Лидерам рейтинга-Весна на карте осени

Ищу на карте осени весну,
Листаю перья туч за горизонтом,
Где речь моя земная -внесезонна,
Ей сладко быть в застенчивом плену

Событий,обещающих уют
Листве,летящей суетно на крыши,
Там голос мой спускается чуть слышно
На землю беспокойную твою.

Там ярче полдень жизни и слышней
Шагов твоих осенние минуты,
Где с губ твоих срываются под утро
Мелодии моих ночных огней.

Где можно словом травы приручать-
Как птиц в слепом окне-они запомнят
Как были мы смелы...Как листья молний
За ужином заваривали в чай,

И плыл в сирени вересковый дом,
Где мы играли будущность азартно..
Весна на карте осени-внезапна,
Отметь ее оранжевым флажком.

Ольга Ольгерт (Стихи.ру высокий рейтинг)


Пародия:   Дымные стихи.

Курну кальян и сяду за стихи...
И сразу речь земная- внесезонна,
И голос с неба слышится, (резонно)
Кого-то распекая за грехи!

Еще затяжка,-и в сирени дом
Поплыл,где мы с тобой играли,
Где перья туч перелистну едва-ли,
Но наколю оранжевым флажком.

Дым в потолок! И хочется начать
Считать шагов осенние минуты,
И листья молний заварить кому-то,
И словом одуванчик приручать!

И вот я все пишу,пишу,пишу...
А может,лучше бросить анашу? 


Рецензии