А ты стояла на мосту...

Ты в пруд отчаянно и смело
Бросала смятые цветы.
Рыдать ты больше не умела
И ненавидела дожди.

Ты с ненавистью исступленной
Бросала их горстями вниз...
И было даже как-то больно,
И страшно было видеть их.

За розовый нежнейший цвет
Ты ненавидела их, злилась...
Такой же нежный алый свет
Заря на воду робко лила.

Но не могла она пробиться
К твоим ногам, и сумрак плыл.
А пруд молчал, молчали липы,
Какой-то мертвый холод был.

А ты дрожащими руками
Рвала несчастные цветы.
С уже остывшими глазами,
С убитой верою в мечты.

А ты стояла на мосту,
Осыпанная лепестками,
Смотрела молча в глубину
Переболевшими глазами...

В глазах отчаянная горечь.
Но не цветов, конечно, жаль.
И не в глаза, а даже, может,
В ту воду вылилась печаль.

Заросший пруд стоял недвижно,
Забывшись в вечной тишине,
И ветхий мост качал неслышно
Размытый силуэт во мгле.

2008


Рецензии
Я представил эту картину: заросший пруд, размытый силуэт во мгле, лирично, порой такие стихи заставляют глубоко задуматься о прошлом.
Очень красиво, спасибо.

Сергей Эртман   29.08.2014 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв! Это замечательно, что какие-то из строчек заставляют задуматься... Я рада, что Вам понравилось.

Юлия Феонина   29.08.2014 23:59   Заявить о нарушении