Зов предков?

  ЗОВ ПРЕДКОВ?!

 Тревожит душу мысль одна
и сердце щемит от глухой тоски -
я чувствую,что многое узнать должна
о людях,что по крови мне близки.

 И ощущения такие вдруг,
что в ожидании стою я у порога,
такое настороженное всё вокруг
и мнит и страшит меня дорога.

 Зов предков или что иное слышу я,
какой-то тайны ощущая тяжесть,
что с этим связана судьба моя
и грусть,и скорбь ,и тут же радость.

 Зачем мне это,для чего?!
Понять пока никак я не могу,
но кровь родную деда своего
узнать хочу и этого так жду.

 Кем был мой дед и где жил Род его,
и почему доселе эта связь крепка?!
Я не могу понять зачем и для чего
я слышу этот зов из прошлого,из далека.

 Смятение души и буря чувств,
и радость ожидания томит.
А где-то в сердце поселилась грусть,
она зовёт куда-то за собой,манит.

 Что пробуждается во мне сейчас?
Что важное я выполнить должна?
Я чувствую, настал тот час
и кровь родная предков позвала.

 Забытые в веках взывают к нам-
потомкам,что сейчас живут!
Не причиняя нам душевных ран,
чего-то важного от нас всё терпеливо ждут!

 Но как уж\знать и где найти ответ?!
Вопросов ноне больше чем решений!
И кто пролить сумеет Свет
на эту связь веков и поколений?!


Рецензии