За грамм любви

Чего хотим мы для себя,
Должны желать другим;
Не делать пакостей, вреда.
Завистникам своим.

Не осуждай, чтобы потом
Судимому не быть;
И предавать друзей не смей.
В предательстве, как жить?

Люби – и будешь сам любим.
Зови – и зов услышат;
Друзей и близких береги,
Их нет родней и ближе.

Господь к нам больше терпелив,
Чем мы, Его созданья.
Он милосерд и справедлив,
И мудр в назиданьях.

За верность верностью воздаст,
Не нашей верностью – Своею.
И даже, кто Его предаст,
Не раз простить сумеет.

Ты вспомнишь про Отца,
Когда почувствуешь опасность
И неизбежный страх конца,
К которому приводит праздность.

А – Он? Он помнит обо всех
И знает, что мы выбираем.
Ему известен каждый грех,
Который мы не исправляем.

Выходит, нам за грамм любви
Господь дает её так много,
Что во Святой Его Крови
Есть всем спасения дорога!

04.08.2008


Рецензии