Кровь

Под небом Европы
Не скушно живётся.
Ломаются копья,
Кровь мирная льётся.

Решили, кто правит,
Мостит в рай дорогу -
"Давай славян стравим.
Не слишком ль их много."

Шутили не слабо -
Без войн мол пожили,
Давно что-то бабы
От горя не выли.

Европе нет дела
До крови и криков.
Она очерствела
И кровь ей не в дикость.

Кровавая бойня
Обычною стала
За пайку и пойло
За шмат в палец сала.


Рецензии