На Кубани нашей

На Кубани нашей
есть станицы краше,
Но родной сторонкой
сердце дорожит.
Сердце, точно птица,
хочет возвратиться,
Если ты уехал
в дальние края.

Припев:
Ивановская, родная! 
От края и до края,               
Здесь с детства все знакомо,
и все друг друга знают.
Здесь небо в ярких звездах,
и мятой пахнет воздух,               
И песни над Кубанью казаки поют.
               
Исколеси полсвета,
но лишь станица эта
Есть родина любимая,
и здесь твои друзья;
Летние зарницы,
золото пшеницы,
И белым пухом по небу
стаи лебедей.

Здесь лучшие невесты,
песни и оркестры;
Здесь трудовые руки
и чуткие сердца.
Пускай ты не столица,
кубанская станица,
Но нет тебя дороже
и красивее нет!

От цветов и песен 
твой мир еще чудесен!
И знает вся Россия
наш сдобный каравай!
Земной поклон вам, люди,
кто землю свою любит,
Кто грудью защищает
родные рубежи!

Кто пал в бою с врагами,
чтоб счастье было с нами,
Чтобы цвела станица,
и мирно жизнь текла,
Трудом своим прославим
и к орденам представлен;
И сохраним на веки
святые имена!


Рецензии