429. КОсень

Сентябрь месяц сентябрем,
Но вот октябрь-то – Котябрь:
Он все мурлычет о своем
Да листьями шуршит в такт ямба.

И бабье лето нипочем,
На смену скачет, ржа – Конябрь!
Беги, Котябрь, за сентябрем,
Твой эпигон уж не ноябрь.

Последний лишь здесь не при чем
Конвойный месяц лет – декабрь,
Ему бы снег сменить дождем
И отпросить: «Еще денька бы...»





28 августа 2014 года


Рецензии