Человек должен это постичь

Память  тревожит  порой,
Моменты  дней  ушедшие в годы.
Они были, они со мной и их нет.
Вихрем гнедых коней пролетели  по  жизни.

О юности  память  рвёт  сердце  на части,
Всё-ли сделано так,или  нужно было иначе?
По той-ли дороге шагали  ноги?
Ту - ли  работу  делали  руки?

Справедлив-ли с родными,  мамой  и  папою был?
Тех-ли выбрал друзей,с теми людьми-ли дружил?
Правильно ль много терпел и терплю,
Так - ли  воспитаны  дети?

Умерших не вернуть-зачем эти мысли?
Мамы с папой уже нет и выросли дети.
За  чем  себя  казнить, что дадут разборки?
Мысли свои им не вложить.
 
Так устроены люди-
Видим  ошибки на  закате  жизни.
Их делают все-жизнь предлагает пути
Вспомни, сколько раз стоял на распутье.

Неудачи списал на судьбу
Видно от этого легче.
В  жизни много дорог
И все ведут они к смерти.

Она не судьба, она неминуемый рок
Идёшь по дорогам во власти привычки
Тех,  что тебе оставил род
И новых,что приобрёл в процессе жизни.

В чём цель сокрыта
Моего появления на свет?
Какой  бы  не шёл  дорогой
Любая к смерти ведёт - бессмертия  нет!

Разум дан мне за чем - то?
Искра в пламя  должна превратиться
И  высветить  цель -
Промежуток, от  рождения  к смерти.

Цель не смерть!
Цель - бессмертие!
Человек должен это постичь!
Любое  сложное,  начало  простого.

Вспомни,  как  ты начинал человек:
С рода, общины, государства, союза.
Тебе это нужно  было, чтобы выжить,
Не  попасть  под  рабство  другого.

Все общего единения  Время  пришло,
Но это не всё-Суть в том-
Пока социальные будут  различия
Смерть не отступит-Это её непреложный закон.

Прав БУДДА, путь к вечной жизни
Отказ от материального блага,
Но неполный отказ,
А  от  превосходства над другими.

Меж всеми,не выделяя никого благо раздели,
Уйдут зависть, зло-они сжигают жизни.
Природой матери ЗЕМЛИ
Суть от нас  не  скрыт

В реки ручьи, в  океан  реки единятся
Так и мы, чтоб бессмертие обрести
В ТВОРЦЕ должны восоединица.
Единение - это бессмертие - это сила!


Рецензии
Спасибо!!! за столь филоссовское рассуждение!!! Особенно -Уйдут зависть, зло-они сжигают жизни.
Природой матери ЗЕМЛИ
Суть от нас не скрыта:
В океане едина вода!
В реки ручьи, в океан реки единятся
Так и мы, чтоб бессмертие обрести
В ТВОРЦЕ должны воссоединиться.
Единение - это бессмертие - это сила!

Люблю читать то, над чем приходится задумываться!!! - С уважением Галина Ивановна.

Все -Таки Феникс   27.10.2014 11:56     Заявить о нарушении
Г.И., спасибо за интерес к моим мыслям.
С теплом Владимир,

Владимир Скорпион   27.10.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.