Простое фото матушки

Простое фото матушки моей
Недавно в ателье столичном,
Хороший мастер - прямо чародей!
И обновил, и увеличил.

Теперь смотрю, на стену бросив взор,
И днём, а иногда и ночью,
Взывая к совести, открывшейся от шор,
И вижу мамочку мою воочью!

Ах, мама, мама! ты меня прости,
Что убегал к дружкам, став пацанёнком,
А, повзрослев, на стрелке близ шести
Летел за город к Ирочке девчонке.

Прости меня, прости меня, прости!
Что мало делал, чтобы повидаться.
Ах, мама, мама! ты - Там не грусти, –
Писал я редко – не могла дождаться.

Смотрю на милые, родимые черты, –
В ответ взгляд в душу, любящий и ясный,
Лицо простое и простая ты, –
Но, как же дороги и, как же вы прекрасны!


Рецензии
С уважением и пониманием Ваших чувств, выраженных так ярко...

Тамара Буланова   09.11.2014 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Валерий Баталов   10.11.2014 14:19   Заявить о нарушении