В какой печали сердце облачено

Печально льются песни из души,

И свет луны все освещает тускло,

Страницы повести, скорей, переверни,

Забудь, что было, отпусти, здесь очень пусто...

Проходят годы, а ты каешься, что жив!

Проходит время, есть разлуки, расстояния!

Все то, что не найдет свой выход ...– срыв!

Тебя убьет, поглотит в ожидании!

Как тихо льется что-то изнутри,

Нет мочи выразить словами,

Что за тоска и бледный цвет кроим?

И лунный свет печали и страдания!

Что же ищу я в странствии своем?

Какая часть души ободрана кусками?

И не прошу, я все найду в пути,

Построю свою жизнь без оправдания!

Но грустно мне и хочется писать,

Не нахожу слова в своем сознании,

Там давно пустырь и темнота,

И горький дым тумана с покаянием.

И злость захватывает все нутро,

Как глупо плакать! И винить себя же!

И замкнут круг, разбито, снесено,

Пришло нелепое, но все же осознание.

Сначала - радость, потом грусть, а там тоска,

За ней страдание, злоба и усталость,

А после остается пустота ... ,

Глухою болью пронзив то, что от меня осталось.

Каким бы не был свет моей любви,

С печалью смотрю на повести в странице,

Сметая все, что есть внутри,

Под звук гитары, как самоубийца.

Каким ключом, откроется замок?

Как ветхие и старые обиды,

Что паутинкой свили дом у ног,

Смахнуть метелкой,

Очистив полки, затянутые в едкой пыли?


Рецензии