Что снится увядающему саду?

В твоем «забудь» моя душа хранится,
И слово одинокое «прости»
Я, как подбитая на взлете птица...
И просит день часы перевести.

И фонари спят в ореоле блеклом,
И пик страстей переживает сын.
А через миг укроет город снегом,
И запылает в сумерках камин.

Что снится увядающему саду?
Сколько плодов раздавит твой каблук?
И стоит ли сегодня только правду
Мне говорить, подпиливая сук?

В подъездах, где тусклы и грязны окна,
Где сырость и обычно крепкий мат,
Влюбленные мечтают, чтобы смолкла
Ирония струны, и день погас...


Рецензии