Понедельник

Время пришло. Прощай, воскресный день!
Вершины леса устремились в небо.
На поле – ускользающая тень,
И птицы молча провожают лето.

ЦвЕтом люпин под осень удивил
Коричнево-чернеющим оттенком.
А в мае был так изумрудно мил
Его цветок. И щебетала пенка.

Маркиза на цепи хвостом юлит,
Облаивает с ненавистью будку.
И ветер спит, он даже не сопит.
И я печаль вновь превращаю в шутку.

Жду понедельника, как манны у небес.
Пусть будут приоткрыты двери.
И карих глаз едва заметный блеск,
И радость возвращения потери.


Рецензии