Откровение

И ночь мне, как обычно, льстила,
Сны превращала в мартовский букет,
Когда мимоза из тюльпанов пила
Росу, которой сотни лет.

И есть весна! Ни в чем не виновата,
И погремушка у кровати спит,
И что-то исключительное надо
Мне подарить... Тогда судьба простит.

Бесформенны мечты в тени укора,
Тарелки разместились на столе.
И закрывает подоконник штора,
И боль теряется в ноябрьском сне.

Вчера по пояс высыпало снега...
Я возвращусь, поверь, из забытья.
Как бесподобно этой ночью небо,
И так комичен в этой жизни я.


Рецензии