То ли по осени, то ль по весне...

Когда-то приходил и ты ко мне,
И пепел сигарный рассыпался.
То ли по осени , то ль по весне
Краснел ты и в словах своих терялся.
Чем привлекала я тебе тогда,-
Ведь между нами пропасть из прошедших лет?
Но не были преградой те года
Манил к себе нас чудный яркий свет.
Взялись мы за руку ,и пробежала дрожь.
Пронзило током-кругом голова!
А за окном-то мокрый снег,то дождь.
Никчёмными казались все слова.
Кудрявый мальчик,видно,здесь шалил:
Пустил стрелу и тотчас убежал.
Он путь в блаженство ярко осветил,
А ты невнятно что-то бормотал.
Поплыли мы в астраль ной вышине,
То наши души устремились вверх.
И в этой звёздной,гулкой-тишине
Раздался сзади еле слышный смех.


Рецензии